miércoles, 3 de febrero de 2010

Programa de Rutas Cicloturistas Familiares

Rafael Ruiz, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Ibiza, presentó en la piscina municipal de Can Misses la segunda edición de las Rutas Cicloturistas Familiares que dará comienzo el 7 de febrero con el primer recorrido de Ses Salines. El Patronato Municipal de Deportes, en colaboración con los clubes ciclistas del municipio de Vila (Es Xebel·li, CE Botafoc, Sargantana y Base Sport), son los que han desarrollado estas rutas, que se prolongarán hasta mayo.

Para 2010 hay que destacar que el recorrido ha crecido respecto al de 2009. Este año están programadas seis etapas, dos más que en la edición anterior.

Una novedad es la incorporación de la ruta por la zona de Sant Jordi (4ª etapa-24 kilómetros), que tendrá lugar el 28 de marzo, y también se viajará a Formentera (6ª etapa), donde se conocerán diferentes parajes naturales de la isla.

Sin embargo, todavía no está definido el circuito por Formentera. Los horarios y el recorrido definitivo se conocerán a partir del mes de abril. La salida de todas las rutas que salgan de Ibiza serán a las 10 horas en la plaza Antoni Albert Nieto, a la altura del bulevar Abel Matutes.

Los interesados en inscribirse para tomar parte en la II Rutas Cicloturistas Familiares podrán hacerlo en la piscina municipal de Can Misses o en las tiendas de bicicletas de Ibiza, Mr. Bike, Bicicletas Juan Ferrer y Boutique de la Bici. El cierre de inscripciones, que tendrán un coste de 2 euros, será el sábado antes de la salida de cada etapa, a excepción de Formentera.


Las rutas, fechas y horario son los siguientes:

7 de febrero:
1ª ruta (Ses Salines-30 kms.):
10:00 hrs. Ibiza, Platja d´en Bossa, ses Salines, Cap des Falcó, Sant Francesc, Platja d´en Bossa, Ibiza.

28 de febrero:
2ª Ruta (Sant Rafel-30 kms.)
10:00 Ibiza, Puig-Valls, Camino Viejo S. Mateu, S.Rafel, Camino Viejo S. Mateu, Puig d´en Valls, Ibiza.

14 de marzo:
3ª Ruta (S´Estanyol-18 kms.)
10:00 Ibiza, Dique Botafoc, Talamanca, s´Estanyol, Jesús, Paseo Marítimo, Ibiza

28 de marzo:
4ª Ruta (Sant Jordi-24 kms.)
10:00 Ibiza, B. Can Escandell, Camino Cas Mut, Club de Campo, S. Jordi, P. Bossa, C. Serres, Ibiza.

18 de abril:
5ª Ruta (Ses Salines-30 kms.)
10:00 Ibiza, P. Bossa, ses Salines, Cap des Falcó, S. Francesc, Pl. Bossa, Ibiza).

1 y 2 de mayo:
6ª Ruta (Formentera)
Por determinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario